生活資訊

義乳正確的洗滌及保養方法

清洗義乳時,請用中性香皂或沐浴乳輕柔洗濯,用柔軟的毛巾拭乾 — 切勿扭絞或用力搓揉,並且避免使用粉末、香水或熱水直接清洗義乳。

避免義乳被尖銳物刺傷,如手指甲、別針、胸針、剪刀或寵物的爪等,都可能造成矽膠膠膜永久傷害。

請穿著尺寸正確的專用胸罩;太小的胸罩或壓迫義乳的內衣可能會弄皺或傷害義乳。

不穿義乳時,請將其置於隨附盒子的義乳托架上,並遠離熱氣,以保持義乳不變形,並預防意外造成的傷害。

義乳經過一段時間之後,表皮膠模會氧化裂開,矽膠會滲出,摸到黏黏的矽膠請將手洗乾淨,慎防誤食。

義乳附帶一個柔軟的棉質背襯護套,在將義乳從護套或胸罩袋中取出或放入時,請小心處理,因為重複的擠壓或拉扯會造成超時(過渡使用,超過使用年限)的傷害。請依下圖將義乳放入護套當中。

假髮-使妳風情萬種,讓心情飛揚起來!

又到了桂花飄香的浪漫季節,常見到許多罹癌姊妹,在化療後,秀髮掉落,不曉得假髮該怎麼選擇?要如何清洗、保養才正確?方能延長它使用的壽命。本期假髮裝扮達人,將為妳解答,且讓活力女人變身!
找一款適合的髮型,悉心的妝點自己,讓自己更增添一份優雅的氣質,閃耀動人,讓心情飛揚起來,舞出精采的人生。

假髮清洗及保養妙招:

A:下水前,必須先將假髮全部梳開,避免頭髮打結。
B:梳開後,使用假髮專用洗髮精、潤絲精浸泡,再用冷水洗淨,請勿搓揉,以免打結,用手輕拍即可。
C:洗淨後,用大毛巾輕輕將水分吸乾,或套置於空茶葉罐上,讓它自然風乾。
D:亦可戴在頭上,用吹風機吹整出自己喜歡的髮型。
E:視需要可定期送到假髮專賣店吹整、保養一番。
F:平時不使用時,可將假髮洗淨、吹乾後,套置於空茶葉罐上,避免壓摺,再收存於櫃子內。

如何購買假髮?

一頂好的假髮,內部構造比外在款形重要,能使配戴者感覺自然、舒適、透氣、質料輕巧、不會影響頭皮呼吸、血液循環、及毛髮的生長,可視個人臉型、經濟因素為考量,選購合適的假髮。

註:感謝C.Y.S.假髮公司提供場地及協助。

一. 飄逸的直髮,充滿簡潔、俐落,更增添女人青春、優雅的風情。
二. 復古的貴婦型捲髮,散發出成熟、典雅的女人味。
三. 大波浪的捲髮,襯托出女人嫵媚與甜美的氣質。
四. 俏麗時髦的短髮,展露出女人的自信與活力。