開懷出版影片

開懷天使-乳癌病友的第二春 VCD

出 版 品:「開懷天使-乳癌病友的第二春」VCD
發 行:社團法人台中市開懷協會
授權單位:大愛衛星電視股份有限公司
贊助印製:行政院衛生署國民健康局 張麗莉女士
出版日期:2005年
「開懷天使」是對一群付出愛心、無私奉獻的台中市開懷協會乳癌志工的暱稱。本片記錄了她們生命展開第二春的故事。藉著生病,可以更開懷,因著她們的努力,可以改變更多乳癌病人與家屬的心靈,改寫生命的故事,迎向更豐盛、更有質地的人生。
感謝張麗莉女士、大愛衛星電視股份有很公司以及行政院衛生署國民健康局的大力協助,讓一片小小的VCD可以發揮巨大的回響,使乳癌病友與家屬在生命轉彎處,看見陽光,並溫暖每一顆受傷的心。期待善心人士的贊助,讓這片VCD在市面上廣為發行,造福更多的女性朋友,及社會大眾。

重新生活 認識乳癌 VCD

出 版 品:「重新生活 認識乳癌」VCD
發 行:社團法人台中市開懷協會
授權單位:財團法人金素梅關懷基金會
贊助印製:行政院衛生署國民健康局 沈悅女士
人生數十寒暑的生命長河,且看一群乳癌病友,如何面對、如何挑戰,又是如何走向不同於以往,甚至更豐盛的生命最高境界。藉著乳癌病友的現身說法,期待一片小小的VCD,能夠喚醒社會大眾對乳癌疾病的重視,期待早期發現、早期治療,讓乳癌的發生率與死亡率因著我們的努力而節節下降。
感謝沈悅女士、財團法人金素梅關懷基金會以及行政院衛生署國民健康局的大力協助,讓這片VCD可以問世,進而在市面流通,廣結善緣,造福更多需要幫助的女人。

少奶奶,早安!VCD

出 版 品:「少奶奶,早安!Morning!台灣乳癌患者之重生故事」VCD
發 行:社團法人台中市開懷協會
授權單位:民主進步黨中央黨部
監製單位:民主進步黨中央黨部婦女發展部
贊助印製:中華社會福利聯合勸募協會
關於女人,關於胸部,關於生命,關於夢想……。平靜日子裡的某一天,突然發現自己的乳房長了惡性腫瘤,摯愛的人可能再也無法得見,生命的黑夜不由分說地降臨眼前,每位健康如妳我的女人不禁要問:「怎麼會是我?」。
本片敘述五名台灣女性罹患乳癌後,從堅強面對到復原的過程中,如何檢視自我、珍惜生活,乃至敞開胸懷進而去幫助他人的故事。走過漫漫長夜,這群快樂的少奶奶,看見未來的曙光,向世界說聲:「生命,早安!」。